资讯

西门子携手天目湖研究院设立储能电池研究中心

作者: 来源:电子头条 时间:2019-09-26

[摘要]近日,西门子数字产业软件子公司宣布,计划通过开发一个项目来扩大其在中国的电池研究业务,该项目将有助于扩大未来电动汽车的市场。

近日,西门子数字产业软件子公司宣布,计划通过开发一个项目来扩大其在中国的电池研究业务,该项目将有助于扩大未来电动汽车的市场。


西门子部门将与中国科学院物理研究所于今年4月成立的天目湖先进储能技术研究院(TIES)密切合作,开发新的电池技术;同时,江苏中关村科技园也将成为该项目的合作伙伴。


合作伙伴将斥资5亿元人民币(合7000万美元)在中国溧阳建立电池技术创新中心。该中心于今年投入使用,项目合作伙伴表示,西门子的数字服务将使该中心能够进行设计仿真、测试分析、试点验证和工程仿真。


创新中心将为先进电池创新链和产业链提供全面的数字化服务,包括设计仿真、测试分析、中试验证和工程仿真等。同时,创新中心还将为中国和国际制造企业提供高质量的专业数字化转型服务,包括为大中型企业提供数字化制造咨询服务、实施完整的数字化企业解决方案、以及为小微企业提供研发数字化平台和共享实验室。创新中心将推动先进电池技术研究,促进产业链协同,并让合作伙伴能够研发前沿电池技术,满足未来电动汽车的需求。


该项目合作伙伴表示,这种方法将促进整个供应链的合作,使合作伙伴能够开发“未来电动汽车续航能力增强所需的前沿电池技术”。


与此同时,欧洲也将赌注押在了储能上。2017年10月,欧盟宣布启动电池联盟,紧接着提出10-20GW储能规划。到2025年,仅欧洲市场的价值可能达到2500亿欧元(2740亿美元)。在亚洲制造商主导的储能市场中,到2025年需求将达到400GWh,目前欧洲电池行业仅占全球供应量的3%。

?

?

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。